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France
La vigne française est indissociable des terroirs qui l’accueillent, et les vins français sont naturellement à l’image de ceux qui les façonnent. De Nice à Bordeaux, d’Arbois à Cognac, de Toulouse à Strasbourg, les régions françaises racontent des histoires vivantes, joyeuses et gourmandes, dans lesquelles le vin tient un rôle prépondérant.
Ces dénominations ont bâti leur réputation sur des terroirs d’une incroyable variété, et chacune d’entre elles trouve dans sa région d’élection un terrain propice à l’expression de sa singularité.
Bon voyage, et bonne découverte !
Le Languedoc Roussilon
Sur les 40 000 hectares où s’étirent les dix-neuf appellations du Languedoc, pas un vin ne ressemble à un autre, si ce n’est cette constante depuis l’Antiquité : la Méditerranée. C’est d’elle que viennent la douceur des clairs hivers, la rousseur des étés chauds et secs, les arômes de garrigue et les vents porteurs d’embruns.
En 30 ans, la main de l’homme a transformé la vignoble languedocien. Le Grenache, le Mourvèdre et la Syrah sont devenus les cépages vedettes des nouvelles plantations. La vinification séparée des cépages - et l’art de leur assemblage - puis les modes d’élevage paysagent à leur tour les A.O.C. du Languedoc pour offrir des vins structurés et épanouis.
Vallée du Rhône
C’est au sortir des Alpes que le Rhône s’engage brutalement plein Sud, en direction de la Méditerranée. À cet endroit stratégique, occupé par la métropole lyonnaise, on quitte les brumes du Nord, le froid et la grisaille pour se diriger vers le soleil, les parfums de campagne chaleureuse et une succession de vignobles tout aussi ensoleillés. Cette voie symbolique vers le Sud apparaît comme tracée par la géographie : en effet, le fleuve suit une vallée étroite entre les Alpes et le Massif Central, qu’empruntent également les voies du TGV et l’autoroute. Ils déversent leur flot de voyageurs en mal de vacances et de soleil. Avec quelques résidus de climat continental en partie Nord, le vignoble de la Vallée du Rhône s’offre au soleil de la Méditerranée, au Mistral, pour le plaisir de tous les amateurs de bonnes bouteilles.
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- Millésime NV
- Pays Italië
- Origine Abruzzo
- Producteur Azienda Vinicola Talamonti
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Notes de dégustation
(EN) This extraordinary extra-virgin olive oil is made of 70% Ditta and 30% Leccino.
Rich and fragrant, powerful and smooth, fruity and peppery with a brilliant emerald-green essence. An intensely herbaceous bouquet. Powerful, with an elegant roundness, hinting of artichoke with richness in texture and notable persistence.
- UNITÉ D'EMBALLAGE 12
- POIDS BRUT 12,37
- CODE BARRE UNITE 8032793152811
- DIMENSIONS 28,5 x 22,0 x 32,5